0

Aprenda com essa receita simples a fazer um bolo de chocolate muito gostoso que vai ser o remate ideal para as refeições dos mais gulosos. Surpreenda a família e os amigos com essa receita deliciosa.

Receita de Bolo Brigadeirão

Ingredientes para o bolo:
  • Ovos: 5 unidades
  • Açúcar: 250g
  • Chocolate para culinária: 200g
  • Manteiga: 100g
  • Farinha: 200g
  • Leite: 200 ml
  • Fermento em pó: 1 colher de chá
  • Sal fino: 1 pitada
  • Margarina: para untar
  • Farinha: para salpicar
Ingredientes para o recheio:
  • Leite condensado: 2 embalagens
  • Chocolate em pó: 125g
  • Manteiga: 2 colher de sopa
  • Leite: 2 latas medidas com uma lata de leite condensado
  • Pepitas de chocolate: a gosto
Modo de preparo:
  1. Comece por untar a forma redonda com a margarina e depois salpique com farinha.
  2. Derreta os 100g de manteiga e o chocolate partido em pedaços em banho-maria. Ou seja, coloque um recipiente sobre uma panela com água e aqueça, deixando aquecer a água.
  3. Misture bem e depois retire a panela do fogo.
  4. Separe as gemas das claras dos ovos.
  5. Num recipiente misture o açúcar, as gemas e bata.
  6. Adicione então o chocolate derretido e vá integrando muito bem.
  7. Depois acrescente a farinha, o leite e o fermento, alternando pequenas porções de farinha e de leite enquanto vai misturando.
  8. Bata as claras em castelo juntamente com um pouquinho de sal.
  9. Envolva os dois preparados muito bem.
  10. Leve a massa ao forno preaquecido a 170º durante mais ou menos 60 minutos.
  11. Quando for retirar o bolo do forno deixe esfriar. Depois corte ao meio, horizontalmente, formando duas camadas.
  12. Use um tacho antiaderente para fazer a cobertura. Nesse tacho misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e, por último, as duas colheres de manteiga.
  13. Coza em fogo baixo até engrossar.
  14. Quanto tudo tiver esfriado recheie o bolo e cubra com o creme de chocolate.
  15. Salpique com as pepitas de chocolate e delicie-se!

Postar um comentário

 
Top