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Pão de queijo já é delicioso por si só, e recheado então pode ser ainda mais gostoso. No entanto, se você está de dieta para emagrecer, precisa ter algum cuidado com os ingredientes selecionados para o recheio. Nada de queijos gordurosos, catupiry, cream cheese e outras opções calóricas.

Abaixo estão receitas de pão de queijo recheado light com sugestões de pastas e recheios mais leves e light para consumo. Pode preparar e comer sem culpa, mas sem exagerar, claro. As receitas servem como uma ótima opção de lanchinho para a tarde ou para o café da manhã. Confira, prepare e bom apetite!


1. Receita de pão de queijo recheado light com queijo branco



Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • ½ copo de óleo vegetal;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 copos de polvilho doce;
  • 1 copo de polvilho azedo;
  • 300g de parmesão light ralado grosso.
Recheio
  • fatias de queijo branco light.
Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo parmesão. Depois adicione o polvilho e incorpore bem com uma colher de pau.  Unte e enfarinhe as forminhas de empada e coloque pequenas porções da massa. Coloque os pedaços de queijo branco e cubra com mais massa por cima. Leve para assar em forno a 160ºC por 30 a 40 minutos. Sirva! Se quiser a versão Romeu e Juliete adicione fatias  finas de goiabada diet.


2. Receita de pão de queijo recheado light sem glúten


Ingredientes:


  • Recheio1 1/2 xícara de farinha de tapioca;
  • 50 g de parmesão light ralado;
  • 300 gramas de cream cheese light;
  • 1 pitada de sal.
  • fatias de peito de peru;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:
Em um bowl misture o queijo com a tapioca, tempere com sal (opcional) e acrescente o cream cheese gelado para dar cremosidade à massa. Integre bem todos os ingredientes até a massa ficar fácil de moldar. Se quiser deixe 10 minutos no congelador para ficar mais firme. Modele as bolinhas com as mãos do tamanho desejado e coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e depois mais 10 minutos a 220°C. Sirva quente e douradinho cortado ao meio e recheado com peito de peru e orégano.


3. Receita de pão de queijo recheado light com pastinha de azeitonas


Ingredientes:
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de ricota amassada;
  • 1 xícara de café de queijo prato light ralado;
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce;
  • sal a gosto.
Recheio
  • 1 pote de creme de ricota light;
  • azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:
Ferva o leite e coloque quente no liquidificador e bata junto com os outros ingredientes. Unte forminhas para empadinhas com margarina light e leve ao forno pré-aquecido médio por 12 minutos ou até dourar.
Misture o creme de ricota com as azeitonas picadas fazendo uma pastinha. Se preferir bata no liquidificador para desfazer os pedacinhos. Recheie o pão de queijo com a pastinha e sirva.

4. Receita de pão de queijo recheado light com pasta de ervas



Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • ½ copo de óleo vegetal;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 copos de polvilho doce;
  • 1 copo de polvilho azedo;
  • 300g de parmesão light ralado grosso.
Recheio
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • ervas finas da preferência (manjericão, tomilho, orégano etc).

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo parmesão. Depois adicione o polvilho e incorpore bem com uma colher de pau. Unte e enfarinhe as forminhas de empada e coloque pequenas porções da massa. Leve para assar em forno a 160ºC por 30 a 40 minutos. Bata o iogurte com as ervas no liquidificador ou com um mixer e recheie os pães de queijo. Sirva!


5. Receita de pão de queijo recheado light com pasta de alho-poró


Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de tapioca;
  • 50 g de parmesão light ralado;
  • 300 gramas de creme de ricota light;
  • 1 pitada de sal;
Recheio
  • fatias de peito de peru picadas;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 pote de requeijão light.

Modo de preparo:
Em um bowl misture o queijo com a tapioca, tempere com sal (opcional) e acrescente o creme de ricota para dar cremosidade à massa. Integre bem todos os ingredientes até a massa ficar fácil de moldar. Se quiser deixe 10 minutos no congelador para ficar mais firme. Modele as bolinhas com as mãos do tamanho desejado e coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e depois mais 10 minutos a 220°C.  Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até obter uma pastinha. Sirva como recheio do pão de queijo!

6. Receita de pão de queijo recheado light de frigideira

Ingredientes:
  • 4 colheres de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de requeijão light;
  • 1 pitada  de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
  • presunto magro picado a gosto;
  • ervas a gosto;
  • 1 dente de alho picadinho.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e leve para dourar em uma frigideira anti-aderente e untada. Quando estiver desgrudando vire e deixe dourar do outro lado. Em uma outra frigideira doure o alho com um pouco de azeite. Adicione presunto picado, ervas e recheie o pão de queijo com essa mistura. Sirva!



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