0

Está procurando uma receita de mousse de maracujá? Cremosa e azedinha a mousse de maracujá é uma sobremesa encontrada em qualquer restaurante. O modo de preparo é bem simples, o que conquista os apreciadores do doce. Porém sempre é possível acrescentar outras delícias a receita e inovar no seu mousse. O maracujá tem diversos benefícios para a saúde como evitar o câncer, prevenir a pressão arterial elevada,. aumenta a imunidade e por aí vai.
 gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Receita de mousse de maracujá - O mousse de maracujá é um doce tradicional super prático de fazer (Foto: Divulgação)

Receita de mousse de maracujá

Separamos uma deliciosa receita de mousse de maracujá, confira:
Ingredientes:
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (lata) de suco de maracujá concentrado
Leia também: Receita trouxinhas de omelete com peito de peru
 gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
O mousse de maracujá pode ser preparado de diversas formas (Foto: Divulgação)
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o suco de maracujá, meia medida (lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Postar um comentário

 
Top