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Aprenda como fazer um bolo de chocolate molhadinho que vai deixar seus convidados querendo pedir bis!

17 JUL2018
16h27
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Não dá pra negar que o bolo de chocolate é um dos nossos queridinhos e divide espaço com o bolo de cenoura em nossos corações! Mas quando o assunto é chocolate, dificilmente encontramos alguém que não goste, né? Seja para aniversários, lanches ou até como sobremesa, o bolo de chocolate agrada a todos os públicos: tem bolo low carb, vegano, sem farinha, com maionese e até com abobrinha. Hoje, o TudoGostoso vai mostrar como é fácil fazer um bolo de chocolate molhadinho que tem a massa que é o sonho de todo boleiro/boleira ? úmida, fofinha e macia que só ela! Confira a seguir o modo de preparo dessa maravilha!
Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate e granulado
Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate e granulado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do bolo de chocolate molhadinho

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (americano) de leite
2 colheres (chá) de margarina
Bolo de chocolate molhadinho recheado
Bolo de chocolate molhadinho recheado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Massa:
Comece separando as claras das gemas ? e se você tem dificuldades nessa etapa,  o TudoGostoso já te ensinou alguns truques fáceis para separar as claras das gemas.
Na batedeira, coloque as claras e bata-as em neve.
Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar e bata novamente.
Agora, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite e torne a bater por mais alguns minutos.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura: 
Em uma leiteira ou panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes e vá mexendo até a calda engrossar.
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo.
Despeje a calda sobre o bolo já desenformado.
Dica do TudoGostoso: com um garfo, faça furos na superfície do bolo já assado para facilitar que a calda penetre na massa! Isso vai deixá-lo ainda mais úmido e saboroso.
Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate
Bolo chocolate molhadinho com calda de chocolate
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

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