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Aprenda uma receita deliciosa e perfeita para um almoço prático: panqueca de queijo com presunto.


13 JUL2018
17h13
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As panquecas recheadas são receitas perfeitas para o dia a dia. Elas são fáceis de fazer e conseguem agradar todo mundo, afinal, elas podem ser de vários recheios! No TudoGostoso você encontra várias receitas como panqueca de carne moída, panqueca de frango, panqueca de camarão e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer uma deliciosa panqueca de queijo com presunto supercremosa. 
Confira!
Panqueca recheada com queijo e presunto
Panqueca recheada com queijo e presunto
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes da panqueca de queijo com presunto

Massa

3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

400 g de mussarela fatiada
400 g de presunto fatiado

Molho

4 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Panqueca de queijo com presunto gratinada
Panqueca de queijo com presunto gratinada
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Comece a preparar a sua panqueca de queijo com presunto pela massa.
Para isso, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga em fogo baixo.
Coloque uma concha de massa e espalhe bem.
Deixe cozinhar e, com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado.
Repita esse processo até acabar a massa.
Em seguida, recheie-a com presunto e mussarela.
Coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra e reserve.

Molho

Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo.
Cozinhe, mexendo sem parar com ajuda de um fouet, por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar fervura.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Despeje o molho por cima das panquecas no refratário e salpique a mussarela ralada.
Leve para assar no forno a 220º C apenas para gratinar.
Antes de servir, finalize salpicando o cheiro-verde!

Panqueca de queijo com presunto
Panqueca de queijo com presunto
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

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