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Bolo gelado é uma opção saborosa e refrescante de sobremesa. O chef Por Patrick Ferry, do Sofitel Guarujá Jequitimar, ensina como preparar uma delícia gelada que tem como base a avelã.
Além da fruta oleaginosa rica em flavonoides, que melhoram a circulação, o bolo gelado leva um creme de limão. A receita rende até oito pedaços.

Ingredientes

Creme de limão

  • 200 g de suco de limão
  • 100 g de gemas de ovos
  • 150 g de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina (5 g)
  • 125 g de manteiga

Creme de avelã

  • 470 g de chocolate ao leite
  • 30 g de pasta de avelã
  • 80 g de pasta praliné
  • 650 g de creme chantilly

Modo de preparo

Para preparar o creme de limão, bata as gemas com açúcar e, em seguida banhe essa mistura com o suco de limão fervido. Cozinhe em banho maria e, fora do fogão coloque a manteiga a 40 graus. Em seguida, coloque esse creme na forma redonda e deixe esfriar no congelador. Para preparar o creme de avelã, esquente o chocolate em banho maria e em seguida coloque a pasta de avelã e o praliné. Esfrie até 45 graus e coloque o creme chantilly devagar. Monte a sobremesa em camadas.

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