Que tal aprender a fazer um hambúrguer gourmet?
O hambúrguer está em alta. E não parece moda passageira. Velha conhecida dos amantes de fast-food, a iguaria já não se limita às lanchonetes: além das muitas casas especializadas, ganhou destaque em restaurantes renomados e receitas assinadas por chefs de cozinha.
Esse sucesso é culpa do nosso paladar. Mais curiosos e exigentes, estamos buscando receitas equilibradas e menos gordurosas, com insumos mais nobres e combinações criativas.
Portanto, que tal sair do convencional e preparar seu próprio hambúrguer gourmet?
Veja essa receita de hambúrguer de fraldinha com batata frita:
Ingredientes
Hambúrguer
- 640 g de fraldinha moída;
- 160 g de gordura bovina;
- Óleo vegetal;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Sanduíche
- 4 pães de hambúrguer tradicional com gergelim;
- 3 picles de pepino;
- 100 g de cebola;
- Ketchup;
- Mostarda;
- 200 g de queijo cheddar fresco.
Acompanhamento
- 600 g de batata Asterix;
- 1 l de óleo vegetal;
- Sal.
Preparo
Hambúrguer
- Corte a fraldinha e a gordura bovina em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela, cubra e ponha para gelar;
- Quando estiver bem gelada, passe pelo moedor de carne intercalando gordura e carne bovina;
- Divida a mistura em partes iguais usando uma balança (entre 150 g e 200 g);
- Sobre um filme plástico, molde o hambúrguer com um aro de metal no diâmetro desejado;
- Retire o aro e manuseie o hambúrguer com cuidado;
- Aqueça uma chapa, frigideira ou grelha, coloque 10 ml de óleo e o hambúrguer;
- Vire-o com uma espátula quando as bordas estiverem douradas, durante uns 3 ou 4 minutos;
- Deixe fritar até o ponto;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Se quiser, derreta o queijo sobre o hambúrguer no final do cozimento;
- Retire do fogo e sirva.
Montagem
- Corte o pão ao meio e toste;
- Na parte inferior, coloque o hambúrguer com o queijo, seguido da cebola em brunoise, picles fatiado, ketchup e mostarda;
- Feche o lanche com a outra parte do pão e sirva.
Acompanhamento
- Descasque e corte as batatas em palitos de 5 cm de espessura e comprimento, deixe-as de molho em água gelada;
- Ponha o óleo na panela até obter uma camada de 7,5 cm; preaqueça à temperatura de 120ºC;
- Seque as batatas em papel toalha e coloque-as na panela;
- Quando estiverem macias, ponha-as de novo em papel toalha;
- Eleve a temperatura do óleo para 170ºC; retorne as batatas e cozinhe até dourar por 3 a 4 minutos;
- Coloque-as em outra travessa com papel toalha para tirar o excesso de óleo;
- Salgue a gosto e sirva.
Pronto! Não é difícil. Vá para a cozinha e se prepare para ouvir elogios! Ah, e conte nos comentários o que achou da receita.
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