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Pudim de ovos e Vinho do Porto
 RefeiçãoDoces e Sobremesas
 Grau de DificuldadeFácil
 Custo da RefeiçãoEconómico
 Tempo Preparação60 Minutos
 Tempo Cozedura1 Hora 
 Doses
 Pessoas
INGREDIENTES
pudim de ovos e vinho do porto
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte o Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre.
  3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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