PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 0
TEMPO DE ESPERA: 12 horas
RENDIMENTO: 10 pessoas
TEMPO DE COZIMENTO: 0
TEMPO DE ESPERA: 12 horas
RENDIMENTO: 10 pessoas
CUSTO:
DIFICULDADE;
DIFICULDADE;
Sobremesas indulgentes nunca são demais, não é mesmo? Esse pudim de Leite Ninho ultracremoso com calda de Nutella, além de delicioso tem uma das receitas mais fáceis que eu já fiz no canal.
O preparo é tão simples que nem vai ao forno, tá? Um liquidificador, uma tigela grande e uma forma já são suficientes para fazer essa maravilha!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: PUDIM DE LEITE NINHO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 2 xícaras de LEITE NINHO
- 200 ml de LEITE
- 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou caixinha)
- 7 a 10 FOLHAS DE GELATINA*
*A quantidade de gelatina depende da consistência que você quer para o seu pudim. Para uma sobremesa mais leve, como a que eu fiz no vídeo, use apenas 7 folhas. Agora, se você prefere um pudim um pouco mais firme use 10 folhas ou 2 pacotes de gelatina em pó hidratada em 10 colheres de sopa de água morna.
INGREDIENTES: CALDA DE NUTELLA
- 50 ml de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou caixinha)
- 130 gramas de NUTELLA*
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃo
- BRIGADEIROS DE LEITE NINHO RECHEADOS COM NUTELLA*
MODO DE PREPARO: PUDIM DE LEITE NINHO
- Coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite e o creme de leite no liquidificador e bata.
- Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada*.
- Retire o excesso de água das folhas de gelatina e as dissolva em banho-maria rapidamente.
- Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado. Depois de adicionar toda a gelatina, bata por mais um minuto.
- Unte uma forma de pudim com óleo (não se preocupe, não fica com gosto).
- Deseje o líquido na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas.
- Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma (inclusive no centro) e vire no prato em que irá servir.
- DICA: caso o pudim fique grudado na forma, use um maçarico, a boca do fogão ou até mesmo faça um banho-maria para retirá-lo.
MODO DE PREPARO: CALDA DE NUTELLA
- Coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o creme de leite e a nutella.
- Mexa até que tudo se misture por completo e vire uma calda bem consistente.
- Jogue a calda aos poucos em cima do pudim.
- Finalize a decoração com os brigadeiros de Leite Ninho com Nutella e aproveite!
Postar um comentário