Hoje estou trazendo mais um delicioso bolo de cenoura de liquidificador. Uma receita que é um clássico e cai bem a qualquer hora.
Essa receita vem da minha mais nova aquisição de livros, o belíssimo A química dos bolos da Joyce Galvão. O livro é muito mais do que um irretocável livro de receitas, ele é cheio de explicações técnicas, segredos, explicações para obter bolos perfeitos e ainda tem o lado humano, com recordações e lindas histórias da autora.Essa é a segunda receita do livro que estou reproduzindo e farei várias outras em breve.
Voltando ao bolo, ele fica do jeitinho que a gente gosta, saboroso, fofíssimo, úmido e lindo. E se você é fã de bolo de cenoura precisa dar uma conferida nessas outras receitas Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate e Bolo integral de cenoura e coco.

Bolo de cenoura de liquidificador
Prepare esse bolo de cenoura fácil e gostoso na sua casa e depois passe aqui para nos contar o que achou.

Bolo de cenoura de liquidificador
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- Para o bolo:
- 3 cenouras grandes (370g)
- 4 ovos médios
- 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
- 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
- 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- Para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó (100g)
- 1⅓ de açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
- ½ xícara de água (120ml)
Modo de fazer:
- Preaquece o forno a 180C.
- Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
- Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
- Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
- Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
- Prepare a calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
- Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
- Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

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